Портфолио

Свернуть

Записи в блоге

:|

(no subject)

Попал мужик за свои земные грехи в ад. Ведет его Черт по территории и говорит:
- Выбирай сам себе кару!
Смотрит мужик: кто на колу мучается, кто на сковороде раскаленной танцует.
А тут ему на глаза попались два котла. Один без крышки, а другой и крышкой закрыт, и цепями перемотан, и замком цепи застегнуты.
Он и спрашивает в чем разница.
Черт говорит:
- Там где котел закрыт - варятся евреи. Те лишь бы один вылез - всех вытащит. А там, где без крышки - русские. Даже если кто-то захочет вылезти - его за ногу обратно затянут...


Я это к чему. Странно наблюдать, как соотечественники, ещё вчера активно ругавшие наших непредсказуемых в своём идиотизме политиков, сегодня плюются в украинцев за то, что они придерживаются того же мнения. По какой-то причине многие россияне вдруг стали проецировать отношение украинцев к нашей политике на весь народ сразу, и теперь смертельно обижены. Интернет сразу наполнился диванными экспертами, грозящими Украине анальным рабством у ЕС. Почему-то по умолчанию считается, что с Россией им будет лучше, несмотря на её крайне ебанутый политический курс.

Обычно я не интересуюсь политикой, но этот цирк просто невозможно пропустить. С одной стороны не перестаёт жечь Первый канал, выдающий демонстрантов за агрессивных бандеровцев. Дмитрий Киселёв, рассказывая о министре иностранных дел Германии, выступающем за проевропейскую Украину, объясняет это ничем иным как ориентацией политика. Киселёва так просто не проведёшь, он-то знает, что на самом деле Вестервелле просто запал на братьев Кличко. С другой стороны украинские власти хватаются за ту же больную тему, спеша напомнить народу про Евросодом. Чего только стоил "гей-парад", собранный из местных алкашей. Я теперь ещё больше понимаю украинцев, не желающих иметь дел с Россией - долбоебизм русского политика заразен как чума. ЧСХ, судя по фотографиям, позже массовка с парада перекочевала на антимайдан.

Кстати да, я начала смотреть новости на Первом канале. Не дай ЛММ мне когда-нибудь ещё так низко пасть :)
Tags:
mimimi

Hemaris fuciformis

z_052f0f97

Третий и последний бражник в серии - милая и невзрачная шмелевидка (я её уже выкладывала года полтора назад). Три или четыре дня работы. Самая любимая из трёх, главным образом потому что не успела задолбать за время рисования :) Одна из немногих работ, которой я полностью довольна.
mimimi

Daphnis nerii

z_2008f67f

Ещё один бражник, на этот раз нарисованный цветными шариковыми ручками. Не люблю его - кривой, штрих толстый, цвета унылые. Да и вообще ненавижу работать с цветом.
mimimi

Acherontia atropos

z_39a465f7

Начинаю публиковать свои старые работы для портфолио.
Эта бабочка была первой из трёх, нарисованных мной за время обучения. Потому и самая корявая) Нарисована целиком шариковой ручкой на листе А4 примерно за неделю, на самом деле является всего лишь результатом отработки разных техник штриховки.
:P

FUCK YEAH BIYSK

В качестве предисловия я расскажу о городе, в котором живу. Бийск - небольшой город в Алтайском крае с населением чуть более 200 тыс. человек. При большом желании не составит особого труда полностью пройти через него на своих двоих. Основан аж самим Петром I триста лет назад в глубокой жопе страны. Знаменит он разве что Эваларом (да, все эти чудодейственные БАДы из НЁХ производят у нас). Когдя я говорю, что живу на Алтае, меня часто спрашивают про горы. Нет, до гор мне далековато, за пару часов не доедешь. Хотя самые большие пики видны уже из города.
Желающие могут прогуляться в гугл и посмотреть на местные достопримечательности и архитектуру конца девятнадцатого века. Естественно, эти фотографии являются скорее "рекламой" города, красивой, максимально прилизанной и демонстрирующей Бийск только с более-менее презентабельных сторон. У меня тут будет кое-что другое.
много фотоCollapse )
Tags:
mimimi

(no subject)

Давно я не выкладывала новых рисунков :)
Теперь у меня есть целый набор юзерпиков с разными мордашками. Оригинал так и не закончила, внезапно осознав, что с композицией там большие проблемы. Придётся заново перерисовывать.
IMG_0814
Конец июля прошёл паршиво. Пока друзья загорали, купались и пили, я торчала дома с простудой и материла знакомых врачей, совершенно искренне советующих подлечиться амиксином. Из любопытства полезла в англоязычную Википедию и к своему стыду заключила, что весь адекватный санпросвет когда-то прошёл мимо меня. А тот, что не прошёл, устарел как лечение ссадин подорожником, и в силу возраста достоин звания "мудрости предков", а никак не современной медицины. Так что последнюю неделю я восполняю эти пробелы как могу.
И от скуки, лёжа в постели с температурой, я вернулась к творчеству :) Если лень меня не одолеет, буду выкладывать новые работы. А пока начну понемногу заполнять портфолио старыми рисунками.
mimimi

(no subject)

Вчера у меня на пороге разыгралось фееричное представление.
Двери у нас две, одна закрывает квартиру, другая - общий с соседями тамбур. В этот раз после звонка я открыла свою дверь. Тамбур оказался открыт, а на пороге стояла бабка Люся из квартиры напротив. Увидев раскрытую дверь, та тут же принялась щемиться ко мне домой, я еле успела загородить проход.

- Мать дома?
- Нет.
- Воду везде открой.
- Зачем? о_О
- Надо! Я тебе говорю, воду открой! - повысила голос бабка.

Read more...Collapse )
mimimi

Гельман чудит

Пока я отсутствовала в ЖЖ, на его базе начали создавать новую соцсеть Сulture.livejournal.com
Не буду пока говорить ничего плохого, мне идея очень нравится и на радостях я уже туда вступила (благо, шаблон для художников уже работает). Вот только проект пока находится в разработке и работает далеко не всё. С портфолио больше напрягает то, что для каждого рисунка придётся создавать отдельный пост, а уже опубликованные туда впихнуть у меня не получается (то ли лыжи не едут...). Надеюсь, с этим что-нибудь сделают. Или найдётся добрый человек, который покажет мне, что я делаю не так :) А пока я не разберусь, портфолио временно будет пустым.
Tags: